:::

首頁:簡介
  • 標題:簡介
  • 公告日期:2013-03-20

我國近年來政治民主大為推展,教育水準提高,工商事業發達,各行各業分工愈細,廣告、公共關係相關人才需求愈為殷切。 本校從民國六十年代起即著手申請籌設廣告學系,以培養廣告、公共關係之學術與實務人才,經多年的努力,配合傳播教育的發展,於民國七十五年八月奉准籌設,次年八月正式招生。碩士班亦於八十六學年度起招生。首任系主任由賴光臨教授擔任,賴教授事必躬親,積極推動系務,規劃課程,任勞任怨,對於廣告、公共關係教育的推廣,厥功甚偉。一九八八年八月賴主任奉准休假一年,由王石番博士代理,並於一九八九年獲真除,掌理系務前後共計七年。王主任任內認 真治學,殷切關懷莘莘學子,費心統籌系務,建樹良多。一九九五年起陸續由郭貞教授、鄭自隆教授、孫秀蕙教授、祝鳳岡教授、賴建都教授、游本寬教授及張卿卿教授出掌系務,系務發展蒸蒸日上。 我國近年來政治民主大為推展,教育水準提高,工商事業發達,各行各業分工愈細,廣告、公共關係相關人才需求愈為殷切。 本校從民國六十年代起即著手申請籌設廣告學系,以培養廣告、公共關係之學術與實務人才,經多年的努力,配合傳播教育的發展,於民國七十五年八月奉准籌設,次年八月正式招生。碩士班亦於八十六學年度起招生。首任系主任由賴光臨教授擔任,賴教授事必躬親,積極推動系務,規劃課程,任勞任怨,對於廣告、公共關係教育的推廣,厥功甚偉。一九八八年八月賴主任奉准休假一年,由王石番博士代理,並於一九八九年獲真除,掌理系務前後共計七年。王主任任內認 真治學,殷切關懷莘莘學子,費心統籌系務,建樹良多。一九九五年起陸續由郭貞教授、鄭自隆教授、孫秀蕙教授、祝鳳岡教授、賴建都教授、游本寬教授及張卿卿教授出掌系務,系務發展蒸蒸日上。 為培育優秀廣告人才,本系秉持「知識」為廣告人致勝關鍵的信念。我們相信,在紮實的廣告、行銷、創意與公關等專業訓練背後,更需要良好的博雅教育為基礎。創系二十年來,不斷強化師資,修訂課程,增加設備,尤其本系教學與研究並重、學術與實務合一的發展方針,已為廣告、公共關係教育奠定深厚基礎。值此新世紀來臨之際,政治大學廣告學系正迎向挑戰,不斷充實廣告教育,訓練在新紀元中最傑出的廣告、行銷、創意與公關實務研究領導人才。

• 附件檔案:
  • 參考連結: